回首頁 | 英文版 | 鄉長信箱
 
 
瀏覽人數: 147982 人

訊 息 公 告

2012年新竹縣尖石鄉桂竹筍Ali節~熱鬧登場囉~
2012年尖石鄉桂竹筍Ali節 熱鬧登場
尖石鄉擁有幅員廣大、純樸幽靜的農村環境,以及豐富的人文自然生態景觀,可提供北部都會區旅遊人口多樣化的遊憩需求。加上每年的3至6月是尖石鄉桂竹筍盛產的季節,也是一年一度桂竹筍節熱鬧登場的時候。
今年桂竹筍Ali節將於4月14日、15日兩天,在新樂村休閒農漁園區(鐵嶺遊憩區)展開,邀請全國民眾在春暖花開的週末假日親臨展售會現場,體驗泰雅原鄉風情,也可以欣賞到新竹縣尖石鄉優美的風光。
為期兩天的活動內容相當多元豐富,現場除了有桂竹筍及農特產品展售外,更有泰雅傳統藝品體驗、泰雅歌舞精彩表演、藝術文化活動、桂竹筍美食料理競賽及繪畫寫生競賽等內容,並邀請部落耆老為活動祈福吟唱以及趣味的剝竹筍體驗等,整場活動結合了泰雅歌舞、部落風情、傳統技藝等多項元素,以親子DIY及參與文化活動方式,呈現出尖石鄉部落族人深厚文化藝術,熱情邀請全國民眾周休假日一同來體驗。

媒體聯絡人
尖石鄉公所農業課 課 長 劉志偉 電話:(03)5841001分機19 手機:0911-214440
尖石鄉公所農業課 戴明健 電話:(03)5841001分機20 手機:0988-679422

2012尖石鄉桂竹筍節Ali節 活動內容簡介
時間:101年4月14、4月15日(六、日)9:00至16:00
地點:新樂村休閒農漁園區(鐵嶺遊憩區)

◎ 開幕儀式
於101年4月14日(六)上午10:00舉行
活動內容:
‧ 桂竹筍美食料理競賽
‧ 為了提升部落料理的美味、營養與健康,特舉辦理「2012年桂竹筍美食料理競賽」,期能積極行銷桂竹筍農特產,讓廣大的社會大眾能品嚐到道地新鮮的桂竹筍料理美食。

‧ 桂竹筍及農特產品展售活動
‧ 透過假日廣場、及親子體驗休閒活動形式,吸引外地遊客深入部落,將本鄉農戶之新鮮之桂竹筍與農特產品予以包裝展售,並輔導部落族人創新研發桂竹美食饗宴。
‧ 泰雅傳統藝品體驗
材工藝、傳統技藝等多元素,以親子DIY及參與文化活動方式,呈現本鄉部落族人深厚文化藝術、與豐富環保意識的生活態度。
‧ 繪畫寫生競賽
‧ 透過藝文彩繪qalang活動認識家鄉,並推展鄉內文化祭儀、景觀產業。
‧ 表演節目及文化活動
重視休閒活動、活絡部落資源運用:藉由本活動,推廣國人正當休閒活動;並結合桂竹筍美食饗宴活動之行銷,以活絡部落資源運用。
‧ 接駁導覽專車
‧ 尖石導覽活動:遊客於內灣大橋上車,乘著接駁巴士,由本鄉專業的導覽人員沿途介紹尖石風光,如北角吊橋、尖石岩等,最後至活動會場猜家竹筍節盛宴。

‧ 新竹縣尖石鄉旅遊網 http://313.emmm.tw/

相關連結
檔案下載
人文介紹
景點介紹
特產介紹
觀光地圖

更多
  訊息公告 | 便民服務 | 觀光旅遊 | 相關連結 | 員工專區
新竹縣尖石鄉公所 @ 2011 . All rights reserved . 機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰36號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
皮秒雷射 皮秒雷射 微波多汗狐臭 微波多汗狐臭