回首頁 | 英文版 | 鄉長信箱
 
 
瀏覽人數: 147982 人

景點介紹
秀巒溫泉(野溪)
秀巒溫泉位於秀巒村是台灣眾多野溪溫泉之中,泉源湧沛的地方之一。景點照片這條野溪溫泉湧冒於清澈的塔克金溪。水質清澈且無色無味,是尖石鄉最早出名的露天野溪溫泉,水溫約45℃,水質呈弱酸性,在盛夏的季節裡,水量充沛,是溽暑戲水的絕妙地點。
  
秀巒的溫泉是在白石溪及那羅溪交匯處附近,是一個自然湧出溫泉。位置就在國小後方的河床邊,但是水量不多,而且也不夠穩定,所以到那邊大多只能玩水或泡泡腳,雖然如此,感覺也是很棒的。
    
秀巒附近有一個知名的風景點,即是其外環道往白石方向的楓葉景觀。滿山滿谷的楓葉,讓人心曠神怡。擁有越野車及高山嚮導證的人,還可以辦理甲種入山證,到白石走一趟,那邊的楓紅落葉以及白石古道,才真的叫人心醉。

交通資訊

開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅、宇老→目的地。
〈車程約為50公里左右〉
鎮西堡神木群
鎮西堡神木群是全台最大的檜木原始林,面積達五十平方公里;進入神木區,一棵棵高大的紅檜沿途聳然而立,由於長期處在潮濕、無干擾的環境,高齡神木的樹表 不滿青苔和蕨類;續行至約海拔2375公尺處,有一毒龍潭,其面積不大,因為在原始幽深的森林中,四周經常雲霧籠照,充滿著神秘氣氛。由於對外交通不便, 參訪民眾需自備交通工具,並申請甲種入山證。

交通資訊

開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→宇老→秀巒檢查哨辦理入山證後直行→新光續行1公里即抵鎮西堡。
人文介紹
景點介紹
特產介紹
觀光地圖

更多
  訊息公告 | 便民服務 | 觀光旅遊 | 相關連結 | 員工專區
新竹縣尖石鄉公所 @ 2011 . All rights reserved . 機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰36號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
皮秒雷射 皮秒雷射 微波多汗狐臭 微波多汗狐臭