回首頁 | 英文版 | 鄉長信箱
 
 
瀏覽人數: 147982 人

景點介紹
宇老觀景台
位於海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前、後山地區的分界;在宇老派出所的兩側築有景觀台,可分別盡覽前後山的景緻。景點照片向東,可俯視深峻谷底的玉峰村及遠處峰巒高聳的後山群峰;往西,腳下是前山平緩開闢的那羅溪谷。天氣晴朗的夜晚,更是觀賞夜景的絕佳地點。

交通資訊

開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→即抵宇老。
開車:關西交流道→118縣道→3號省道往橫山鄉十分寮接120縣道至尖石方向→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→即抵宇老。
軍艦岩
位於秀巒至田埔部落的途中,坐落在溪谷中,這座巨石岩有如一艘軍艦準備揚帆出航,因而被命名為「軍艦岩」。巨石下的溪流相傳的是「苦花」的故鄉,苦花是一種魚,性喜清澈的泉水,一旦水質出現污染,就不能生存,由此可見,山區的溪流的水質清新與乾淨。
秀巒軍艦岩─在秀巒附近的白石溪〈薩克亞金溪〉附近,溪谷中有一座巨石岩,有如一艘軍艦準備揚帆出發,因而被命名為「軍艦」。巨石下的溪流相傳是「苦花」 的故鄉,苦花性喜清澈的泉水,一但水質出現污染,就不能生存,由此可見山區的溪流水質清新與乾淨,軍艦岩對岸不遠處即為秀巒溫泉,秀巒溫泉是在白石溪及那 羅溪交會處附近,是ㄧ個自然湧出的溫泉,位置就在國小後方的河床邊,但是水量不多,而且也不夠穩定,所以到那邊大多玩水或是泡泡腳,雖然如此,感覺也是很 棒的。秀巒附近有一個知名的風景景點,即是其外環道網白石方向的楓葉景觀,滿山滿谷的楓葉,讓人心曠神怡。擁有越野車及高山嚮導證的人還可以辦理甲種入山 證,到白石走一趟,那邊的楓紅落葉以及白石古道,才真的叫人心醉。

交通資訊

開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅、宇老→目的地。
開車:關西交流道→118縣道→3號省道往橫山鄉十分寮接120縣道至尖石方向→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→宇老→5K抵目的地。
人文介紹
景點介紹
特產介紹
觀光地圖

更多
  訊息公告 | 便民服務 | 觀光旅遊 | 相關連結 | 員工專區
新竹縣尖石鄉公所 @ 2011 . All rights reserved . 機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰36號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
皮秒雷射 皮秒雷射 微波多汗狐臭 微波多汗狐臭