回首頁 | 英文版 | 鄉長信箱
 
 
瀏覽人數: 147982 人

景點介紹
青蛙石
新竹縣尖石鄉「青蛙石」為一個佇立在山谷間的奇石,不僅外觀像更是大自然造物的力量,更是尖石鄉獨特的美景,是遊客不可不到的地方。景點照片 「青蛙石」位於錦屏村與那羅間之溪谷內,狀似青蛙,甚為雄偉,起腳下係深不見底之峽谷,並有一處高約40公尺之瀑布,瀑水傾斜而下,甚為壯觀。可從天然谷下到此河谷,是一優美的遊憩地點。「青蛙石」朝向山頭蹲著,有兩個突出的眼睛。根據地方父老的說法,從前泰雅族社會,青蛙和蚊子是宿敵。有一次,一隻大青蛙追食一群蚊子,只剩下最後一隻蚊 子逃到溪谷,飛上山頭,青蛙受到岩石的阻隔無法追趕,只好眼睜睜的看著蚊子揚長而去。經過數百年的歲月變化,青蛙就成了岩石了。

交通資訊

開車:北二高竹林交流道下→沿120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線5K抵達。
搭車:新竹客運─竹東往那羅,於青蛙石站下車即抵達。
司馬庫斯巨木群
景點照片司馬庫斯是尖石鄉最為偏遠的部落,部落內擁有神木群,不少神木幾乎位於新竹和宜蘭兩縣交界深山中,估計有二十餘棵超過一千年以上樹齡的神木。 生機盎然、雄偉,神木群距離司馬庫斯部落還得走兩小時的山路。其中一株最大的神木要二十四名成年人合抱,樹高則約十五層樓高,屬於台灣紅檜木,樹身雄偉,長了兩支幹猶如張開手臂,當地居民稱它為「神木爺」。司馬庫斯素有「黑色部落」之稱,更是檜木的故鄉。巨人神木最大的特色,樹型是「人」的造型,樹圍20.5公尺,樹齡約2500年,樹高約35公尺,在台灣 神木排行榜為第四名,僅次於阿里山的眠月神木、中橫神木,及排行第一的大安溪神木。神木群的發現吸引了人潮也改善司馬庫斯部落的生活品質。

交通資訊
開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→宇老→秀巒檢查哨辦理入山證後直行→泰崗下→5K抵目的地。
註:要到司馬庫斯神木群,請事先考慮體力與時間。
˙原因:
1.步行往返行程需約五、六小時。
2.車程時間也較其他景點遠,規劃時請預留一整天的時間。
3.途中會經過竹林,原始山路等中級山常見地形,是相當具挑戰性的路段。
人文介紹
景點介紹
特產介紹
觀光地圖

更多
  訊息公告 | 便民服務 | 觀光旅遊 | 相關連結 | 員工專區
新竹縣尖石鄉公所 @ 2011 . All rights reserved . 機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰36號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301